Für diese leckeren Oster-Blondies benötigst du folgende Zutaten:
- 100 g weiche Pflaumen
- 100 g Rapsöl, plus etwas mehr zum Einfetten
- 90 g Kokosnusszucker
- 40 g weiße Schokolade, geschmolzen
- 2 Eier
- 200 g Formula 1 Vanilla Crème
- 125 g Vollkornmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 40 g dunkle Schokoladentropfen oder gehackte Schokolade
- Den Backofen auf 160°C vorheizen und eine 20 cm große quadratische Backform einfetten oder mit Backpapier auslegen. In einem Mixer oder einer Küchenmaschine die Pflaumen mixen. In einer Küchenmaschine oder in einer großen Rührschüssel die zerkleinerten Pflaumen, das Öl, den Kokosnusszucker, die weiße Schokolade, die Eier, das F1 Pulver, das Mehl und das Backpulver vermischen. Die Hälfte der dunklen Schokolade untermischen.
- Die Mischung in die vorbereitete Backform geben und die restlichen Schokoladentropfen oder gehackte Schokolade darauf verteilen. 15-20 Minuten backen, bis sie goldgelb und fest sind. Abkühlen lassen, in acht Stücke schneiden und servieren.