Für die veganen Osterei-Schokoladentrüffel benötigst du folgende Zutaten:
- 400 g fettarme Kokosmilch
- 80 g Formula 1 Smooth Chocolate
- 85 g dunkle Schokolade
- 2 TL Kokosnussraspeln
- 1 EL 100% Himbeerpulver
- Die Kokosmilch in den Kühlschrank stellen und mindestens vier Stunden oder über Nacht stehen lassen. Danach die Dose öffnen und die Flüssigkeit in ein Glas abtropfen lassen. Das Kokoswasser kann als Getränk oder in einem Shake verwendet werden. Die dicke Kokoscreme, die ca. 170 g wiegen sollte, herausschöpfen und in eine große Schüssel geben.
- 1 EL F1 Smooth Chocolate reservieren und auf einem Teller beiseite stellen. Das restliche F1 Pulver mit der Kokoscreme mischen. Die Schokolade in Stücke brechen, über einem Wasserbad schmelzen und mit einer Gabel glattrühren. Die geschmolzene Schokolade mit der Kokoscrememischung verrühren und ca. 30 Minuten kaltstellen.
- Das zuvor weggestellte F1 Pulver, die Kokosnussraspeln und das Himbeerpulver jeweils auf einen separaten Teller geben. Die Kokoscrememischung mit den Händen zu kleinen Eiern formen (pro Ei ca. 25 g). Abschließend die Eier im F1 Pulver, den Kokosnussraspeln oder dem Himbeerpulver wälzen, bis diese damit ummantelt sind. Die Ostereier können je nach Belieben sofort verzehrt oder vorher noch etwas kaltgestellt werden.